即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第47次常务会议

发布时间: 2020-03-26 10:28 【字体:

2020325日,县委副书记、县长杨秀芳在县政府会议中心主持召开第十六届人民政府第47次常务会议,会议传达了中央、省市有关会议精神,研究我县具体贯彻落实意见。县委常委、副县长孙英,县委常委、副县长李清菊,县人武部部长刘子健,副县长田锋、郑紫庭、杨通朗、龙友松、朱新勇、谢文出席。

会议要求,要紧盯“大战一百天实现双过半”目标,以产业比实力、以项目论英雄、以业绩为导向,全力以赴补损失、解难题、抢机遇、促发展。要将工作任务具体分解到单位、项目、指标、企业,制定明晰作战图,明确时间节点,做到以旬保月、以月保季、以季保年,把疫情造成的损失降到最低。要加快全面复工复产,加速重点项目建设,大力培育市场主体,积极开展招商引资,进一步优化营商环境。要严格考核,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成。

会议强调,要完善领导体制和工作机制,以打造高效指挥体系、应急体系、救援体系为目标,做到信息上传下达通畅,确保问题第一时间得到有效处置。要切实做好当前防汛备汛和森林防灭火工作,迅速落实值班备勤制度,加大隐患排查力度,制定完善应急预案,加强应急队伍建设,严格日常监管巡查。

会议要求,要全力推进教育优质均衡发展,继续抓好城区学校提质改造、农村小规模学校建设,不断提高公办幼儿园比例和公办幼儿园学生在校比例,推进高中阶段大班额化解,提高群众对教育的满意度。要全力做好教育扶贫工作,兑现各项教育扶贫政策,严格落实“三包一”控辍保学责任,做到义务教育阶段适龄儿童不辍学。要把校园安全放在重中之重,牢牢守住校园安全底线,坚持疫情防控“一校(园)一案一专班”,精心组织好学校复课复学,落实校园安全管理各项措施。

会议还研究了自然保护地摸底调查、生态文化旅游复苏、国有企业退休人员社会化管理、中小企业融资担保、县公安、财政等工作。

信息来源:通道县人民政府办公室 作者:

相关解读