即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

毛伟明:打造低空空域改革的“湖南样板”

发布时间: 2021-06-10 08:54 【字体:

毛伟明在省低空协同委第一次全会上强调

打造低空空域改革的“湖南样板”


6月9日,省委副书记、省长毛伟明主持召开湖南省低空空域协同运行管委会第一次全体会议。

6月9日上午,省低空空域协同运行管理委员会第一次全体会议在长沙举行。省委副书记、省长毛伟明在会上强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,发挥好全国首个全域低空管理改革试点省份“试验田”作用,推动产业转型升级,打造低空空域改革的“湖南样板”,为“三高四新”战略实施提供有力支撑。

省委常委、常务副省长谢建辉,南部战区空军副参谋长刘文力,省政府秘书长王群出席。


会议现场。

会议审议通过了协同委工作职责、工作规则和支持通航产业发展政策措施等文件。

毛伟明对我省低空空域管理改革试点工作成效表示肯定。他说,湖南自去年9月获批全域低空管理改革试点省份以来,省委、省政府高度重视,有关部门主动作为、协同作战,呈现出改革推进快、产业来势好、工作合力强的强劲态势,建立“一窗受理、一网通办、全域服务”的通航服务模式,建成12个通用机场,开通5条低空旅游航线,30多家企业在湘谋划产业布局,通用航空、低空旅游、飞行培训、航空体育等产业发展来势喜人,改革试点工作进展顺利。


会议现场。

毛伟明指出,低空空域是重要战略资源。湖南作为全国第一家全域低空管理改革试点省份,要切实担负起改革试点重大使命,为实施“三高四新”战略增添新动能,在低空空域分类划设、低空飞行保障、协同融合监管、政策法规体系建设上加快探索,壮大航空发动机、无人机制造、先进材料等产业,推动云计算、大数据、北斗导航系统等新技术在低空通航领域融合应用,强化旅游观光、商务出行、医疗救援等方面通航服务供给,以高度的政治责任感坚决完成改革试点任务。要对标对表推动全省通航产业高质量发展。围绕改革试点“一个中心”,强化通用机场建设和通航飞行员培训“两个支撑”,抓住通航产业研发、生产、消费“三个关键”,拓展民生保障、农业发展、文化旅游、综合交通四大领域应用,加快实现全省低空空域灵活高效使用,争取到2022年初步建成“长株潭枢纽+11+N”的通用机场骨架网,到2025年实现全省通航飞行“县县通”,通用航空业综合发展竞争力、行业产值进入全国3强。要全力确保改革试点落地见效。强化协调配合、制度保障和政策引导,用好军地民联席会议制度,压茬推进改革各项工作落细落实,尽快编制出台我省通用航空管理条例、发展规划等,结合即将举办的湖南(国际)通用航空产业博览会,加大政策宣传力度,吸引更多国内外优秀的通用航空企业落户湖南。

(文/孙敏坚 图/刘尚文)

信息来源:湖南省人民政府门户网站 作者: