即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

通道二中:弘扬老区红色基因,助推恭城文化振兴

发布时间: 2021-06-09 16:07 【字体:

说明: 演职人员合影留念.jpg

    68日,在湖南省通道侗族自治县县溪镇通道转兵纪念馆纪念广场,国开行湖南分行驻恭城村工作队与县溪镇政府、恭城村村支两委和通道二中学子共同举办了一场“唱响恭城跟党走,党的百岁人人贺”文艺活动。

    活动当天,通道二中学子们用自己的真诚的歌声、柔美的舞姿,展现了新时代好少年的良好风貌,恭城村的侗族群众穿着少数民族节日盛装,跳起侗族特色的哆嘎哆也舞,唱起侗族大歌等原生态歌舞表演,唱响了乡村振兴的进行曲。用最质朴的方式为中国共产党建党100周年献礼。

    此次活动的开展植根于通道转兵红色文化热土,积极弘扬老区红色基因,传承发展原生态侗民族特色文化,推进产业立村、文化兴村,有力调动了村民参与乡村文化振兴的积极性、主动性和创造性,进一步宣传党的乡村振兴政策,为推进乡村振兴凝聚起强大的群众力量,提升了村民的参与感、获得感和幸福感。


信息来源:通道二中 作者:石春坡 杨敏 吴君君