即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

大高坪苗族乡:“全国爱眼日” 关注苗乡普遍的眼健康

发布时间: 2021-06-10 16:25 【字体:

说明: C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210609115155/output_5.jpgoutput_5

说明: C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210609115155/output_2.jpgoutput_2

    202166日是第二十六届“全国爱眼日”,主题为“关注普遍的眼健康” 。为提高苗乡村民健康用眼意识,防治眼部疾病,69日,靖州爱尔眼科医院受邀来到大高坪苗族乡龙寨塘村为苗乡村民进行免费眼病普查及宣传眼病防治知识。

    在现场,一组医生负责为前来检查的老人进行了视力检查及眼部检查,另一组负责为等待检查的村民发放《白内障防治手册》《青少年近视防控》《翼状胬肉防治手册》《干眼病防治手册》等图文并茂的宣传资料并为村民讲解、回答疑问。

   据悉,大高坪苗族乡境内地势陡峭、山岭陡峭,平均海拔在620米,地处高寒地带,是通道侗族自治县海拔最高的乡镇之一,也是通道县唯一的少数民族乡镇。医疗条件相对落后,每个村仅有一个卫生室驻村医师一名。全乡有一所卫生院,2名执业医师,4名护士。村民一些大的病都需要到70多公里外的县城去治疗,宣传疾病防治工作显得异常重要。此次免费检查、宣传活动大大减少了村民眼病看病难的问题,是真正将为人民服务落到了实处。

信息来源:大高坪苗族乡 作者:杨迪