即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

溪口镇:关爱高龄老人,入户认证暖人心

发布时间: 2021-06-09 16:17 【字体:

    为进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,近期,溪口镇有序开展60岁以上老人资格认证工作,确保60岁以上的老年人都能够及时享受养老待遇。

    为高效率推动认证工作,各村通过村村响、张贴公告、村微信群、电话通知、入户走访等多种方式进行宣传,提高群众对认证工作的知晓率。对一些子女不在身边,又不会使用智能手机且身体健康的老人,采取集中到各村党群服务中心进行资格认证的方式;针对居住偏远或行动不便的老人,镇包村干部和村干部则直接上门开展认证工作。

    据悉,开展党史学习教育以来,溪口镇围绕“学史力行”要求,紧紧抓住“我为群众办实事”实践活动,不断探索为民服务新模式,积极开展义务植树、文明交通劝导、环境卫生整治等志愿服务活动,用心解决群众所急所需,力求真正把为民服务做到群众的心坎上。

信息来源:溪口镇 作者:杨丽华