即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

陇城镇:紧抓产业发展主线,为乡村振兴增添动力

发布时间: 2021-02-20 14:59 【字体:

为荷兰豆拉线


农技人员实地指导种植技术


荷兰豆长势良好

    春到来,冬已逝,陇城镇的田间地头绿意盎然,白花点缀。农历新年伊始,站在“十四五”新开局的起点,陇城镇紧抓荷兰豆特色产业,不断绘就产业发展新画卷,不断擦亮高质量全面小康底色,开创陇城镇乡村振兴新局面。

    为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,2020年下半年,陇城镇成功引进公司投入资金100万余元,采用“公司+农户”模式,通过在“冬闲”时流转农民闲置土地,大面积种植荷兰豆,以灵活利用农村闲置土地和劳动力,有效促进农民稳定增收。现荷兰豆长势良好,已进入“拉线扶竿”阶段。

    近几年来,陇城镇坚持把发展优势产业作为深入推进乡村振兴的重大战略,充分利用资源,大力推进重点产业规模化发展,不断提高土地综合经营效益,把资源优势转化为产业优势,做强做优地方特色农产品。


信息来源:陇城镇 作者:段正萍