即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

溪口镇:召开耕地抛荒专项整治工作会议

发布时间: 2020-05-19 14:40 【字体:

    为贯彻落实习近平总书记关于粮食安全、全国春季农业生产工作的重要指示精神,确保我镇按时按质按量完成2020年粮食生产任务,坚决遏制耕地抛荒现象。近日,溪口镇召开了耕地抛荒专项整治工作会议,全面安排部署农村耕地抛荒整治工作。

    会上传达并学习了《溪口镇耕地抛荒专项整治行动方案》,并就此次目标任务、责任分工、工作部署及时间安排等进行了详细的说明。

    会议要求,各村书记务必高度重视此次整治工作,亲自安排,抓好落实;要加大宣传力度,各村利用横幅、宣传标语、村村通等大力宣传国家强农惠农政策和制止耕地抛荒等政策措施;务实摸清全镇耕地抛荒底数,落实复垦种植措施,做到“宜水稻则水稻、宜旱粮则旱粮、宜经作则经作”,切实提高土地利用率实效,同时大力推进土地流转,坚决遏制耕地违法违规利用,保证粮食播种面积,全面完成粮食生产任务。


信息来源:溪口镇 作者:朱丹