即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
首页 > 新闻中心 > 部门动态

县林业局:开展森林防灭火应急演练

发布时间:2021-11-23 14:02 信息来源:通道县林业局

f166fbccb2a10184b3b28428a782f95

5b17f5b1cd17dee14c8460986888149

fbaefceb6bd67bbc614f379294c3b81

    为切实做好通道县森林防火工作,进一步增强应对突发事件、处置森林火灾的综合能力。11月23日,县林业局联合地连国有林场组织了一场森林防灭火应急演练。

    此次演练活动以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动等进行了模拟演练。在演练现场,应急队员运用割草机、油锯、柴刀、锯子、灭火拖把等工具,针对森林防灭火,安全、有序、快速地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分锻炼了应急队员们的反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

    森林防灭火应急演练对应急队伍熟练实战流程、提升应战能力有一定的指导作用和现实意义,此次森林防灭火应急演练进一步提升了我县森林防灭火应急能力,提升了应急队伍在处置森林火灾时的快速反应和科学处置能力,为最大限度减少我县森林火灾筑牢屏障。