即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
首页 > 新闻中心 > 部门动态

思源实验学校:禁毒知识进校园 筑牢“防毒墙”

发布时间:2021-11-18 15:47 信息来源:通道新闻网

    11月16日,县思源实验学校组织7-9年级学生登录“青骄第二课堂”在线答题,开展禁毒知识竞赛,内容涉及禁毒法律法规、防毒技巧、青少年毒品预防教育等,提高学生防毒、拒毒意识。

    县思源实验学校九年级学生杨业聪答题后说:“人吸毒后会做一些违法行为,对社会的威胁特别大,所以应该严格禁毒,对吸毒人员进行教育劝导,帮助他们戒毒,消除社会危害。”

    开学以来,学校组织各班进行禁毒知识学习。利用课余时间,通过参观禁毒基地,办手抄报、黑板报等形式开展“小手拉大手,共同参与禁毒”教育活动。

    “充分利用学校宣传阵地,发挥校内禁毒教育主渠道的作用,利用主题班会、广播站、升旗仪式等时间,广泛宣传毒品预防知识,增强广大学生拒毒的意识。把禁毒知识灌输给每一位学生,使学生提高认识,远离毒品。”县思源实验学校安全德育副校长说道。