即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
首页 > 新闻中心 > 部门动态

通道:启动“万企兴万村”行动

发布时间:2021-11-17 14:21 信息来源:通道县委统战部

    1116日,通道县“万企兴万村”行动启动。

    “万企兴万村”行动是通道县“万企帮万村”行动的深化和提升,是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动乡村全面振兴的有力抓手。启动仪式上,该县工商联鼓励民营企业发挥资本、技术、人才、品牌等资源优势,组织有意愿的企业与长安堡村、文坡村、流源村、木脚村开展对口帮扶,通过消费帮扶、参与合作经营、支援农村公共事业建设的方式,支持农村产业发展,稳步增加农民收入,实现双赢的长效机制。引导民营经济人士提高政治站位,勇担时代使命,履行社会责任,在“万企兴万村”行动中彰显作为。

    同时,该县还开展“迎老乡回故乡建家乡”乡村振兴专项行动,积极挖掘“打工经济”潜力,千方百计为返乡能人提供招商引资信息、牵线搭桥、搞好服务,引导在外打工能人回乡创业,带动他们投身“乡村振兴”“农村人居环境整治”等工作,探索出具有本地特色的乡村美、产业旺、农民富、治理优的乡村振兴之路。