即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市场监管局:为高考保驾护航

发布时间: 2021-06-07 15:31 【字体:

执法人员对校园周边进行检查


    为维护高考期间市场秩序,给全县广大高考师生营造公平、安全、放心的考试环境,525日至高考结束,通道县市场监管局对学校周边餐饮店、食品店、文具店、通讯器材店、商贩等开展执法检查,开展食品快速检测为高考保驾护航。
    执法人员对学校周边各类经营户进行检查,依法查处无证无照经营,确保经营主体合法有效。对文具用品、通讯电子器材进行了检查是否销售不合格产品,2B铅笔、签字笔、三角板、圆规、橡皮等考试必备用品,是否销售考试作弊器材等,确保公平的考试环境。重点检查考点学校食堂及周边餐饮单位的证照、食品原料、采购查验、加工环节、清洗消毒、从业人员健康、食品添加剂、食品留样管理等,共检查餐饮店52家、食品店52家、通讯器材店7家、摊贩24人、其他经营主体64家次、出动执法人员126人次、执法车辆21台次,确保高考师生食品安全。同时提示师生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,引导科学消费、健康饮食,提高师生食品安全意识和自我保护能力。及时保障高考点及周边食品安全,为广大师生营造安全放心安全的环境。

信息来源:通道县政务服务中心 作者: