即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

杨秀芳:稳步推进乡村振兴工作,提升群众获得感、幸福感和安全感

发布时间: 2021-06-03 09:16 【字体:

    6月1日,县委副书记、县长杨秀芳调研万佛山镇木脚村乡村振兴工作时强调,要稳步推进乡村振兴工作,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。县政府办、发改局、农业农村局、乡村办等参加。

    当天,杨秀芳来到万佛山镇木脚村,实地考察了解当地基层党建和乡村规划、建设、居住环境整治、产业发展、乡风民俗等情况,并就如何因地制宜打造好乡村振兴示范点、带动全县乡村振兴工作与镇、村及相关部门进行深入讨论交流,提出指导意见。

    杨秀芳强调,抓好乡村振兴工作要突出重点、统筹兼顾。要开展脱贫攻坚成果巩固拓展行动,做好巩固“两不愁三保障”成果、健全防止返贫动态监测和帮扶机制、促进脱贫人口稳定就业、扶贫项目资产管理等工作;要开展农村产业提质发展行动,必须按照市场规律由市场主体来做产业,科学研判市场风险和自然风险,大力发展山地经济农业、生态休闲农业,发展村集体经济、培育新型经营主体等;要开展乡村建设行动,做到完善农村基础设施、改善生产生活条件、加强农田水利建设、推进“四好”农村路建设;要开展农村人居环境整治五年提升行动,解决好厕所革命、农村生活垃圾的收集清运、村庄生活污水治理、农村环境“三清五改”等问题;要开展农村公共服务提升行动,完善农村公共卫生服务和村级综合服务设施建设,加强村级文化设施建设,完善养老保障和儿童关爱等;要开展农村社会治理提升行动,坚持党建引领、完善村规民约、实施网格化管理、发挥协会作用、开展最美屋场评比等;要充分发挥广大群众的积极性、主动性,让村民真正成为乡村治理的主体、乡村振兴的受益者,带动社会力量参与乡村振兴,稳步推进乡村振兴工作,加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。


信息来源:通道新闻网 作者: