即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿主持召开全县防汛工作电视电话会议

发布时间: 2021-05-21 17:21 【字体:

全县防汛工作视频会1+(2).jpg


    5月18日,县委书记毛运鸿在县应急局主持召开全县防汛工作电视电话会议,针对全县防汛的薄弱环节进行再梳理、再研判,强调各级领导要高度重视防汛工作,主要领导要亲自抓、抓具体、抓落实。县委副书记、县长杨秀芳就当前防汛工作进行安排部署,夏益民、龙友松等县领导参加。

    根据最新气象资料综合分析,未来一周,全县将会有持续强降水,并伴有强对流天气,其中19日大到暴雨,部分乡镇大暴雨,22日至23日中到大雨,部分乡镇暴雨。

全县防汛工作视频会1+(11).jpg

    毛运鸿强调,各级领导要高度重视防汛工作,主要领导亲自抓、抓具体、抓落实,人员、措施、方案要迅速到位,刚调整到位的乡镇和部门负责同志要迅速进入状态,熟悉本辖区重点部位、重点区域、重点险段的情况,对人员到岗到位,防汛具体措施和方案到位情况,要做到心中有数;近期连续性饱和降雨,各级各部门要提高警惕性,把警觉转化为行动自觉,自觉到每一个方案、每一个步骤中去;乡镇要承担辖区内的防汛职责,交通、水利、营运、建设、城市管理、应急、电力、教育、卫健等部门要各自承担起相应职责,进入临战状态,不能有松懈、厌战的情绪,加强值班值守。主汛期间,各单位主要领导和分管防汛领导不得擅自离开工作岗位,乡镇党政主要领导在主汛期时间内不准离开辖区;乡镇和承担防汛职责的部门,要拿出具体方案和措施,进一步加强夜间的值班值守力量。巡查监督问责要到位,县委、县政府督查室和应急局对各单位和乡镇进行明察暗访,发现违反规定的行为按照市纪委的要求严肃处理。

    毛运鸿强调,汛情就是命令,防汛就是责任。全县上下要闻汛而动,把责任进一步夯实,责任到单位、责任到人,做到责任到位、措施到位、值班值守到位、保障到位,确保安全度汛。

    杨秀芳要求,要始终筑牢思想防线。雨情、水情、汛情的变化要精准研判、精准预警,预警预报,救灾信息由气象局和应急局权威发布,其他平台及时跟进转发;要织密防汛减灾安全网,防汛抗灾工作始终坚持以防为主,防、抗、救相结合,重在预防;完善应急预案,应急队伍要进入临战状态,随时做好应急救援准备;要强化应急物资保障,县防指做好全县应急物资盘点,各乡镇对辖区进行盘点,宁可备而不用,不可用而不备;要压紧压实防汛责任,落实防汛各项工作任务,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗,确保安全度汛,确保群众生命财产安全。

    会议还宣读了市纪委关于严明纪律加强防汛抗灾的七条措施。各乡镇以视频方式参会。


信息来源:通道新闻网 作者: