即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

通道:扎实做好春节期间稳岗就业工作

发布时间: 2021-02-23 15:29 【字体:

c44b4d68-042c-4586-8395-e86791cd1382.jpg

2月20日,在城东汽车站,53名通道籍外出务工人员在经健康检查后登上通道到广东长安的专车。这是通道2021年春节后第11班农民工集中返岗“点对点”爱心直通车。截至目前,已专车输送550余名农民工顺利返岗。

“为政府精心服务点赞,开通“点对点”爱心直通车,使我们外出务工人员安全顺利返岗复工”,独坡镇金坑村脱贫户杨再语竖起大拇指连连称赞道。

ca17502a-cf6a-436a-884e-810764346b68.jpg


据悉,为减少春节期间人员集中返乡的疫情风险,帮助企业稳岗稳工稳产,通道积极贯彻落实市委、市政府出台的《关于统筹做好春节期间疫情防控和企业稳岗稳产工作的十三条措施》,对55名省外籍留守加班人员,按200%-300%的加班工资发放;建立农民工“维权直通车”,为90余名农民工追回拖欠工资400万元;发布了“迎新春送温暖、稳岗留工”大型线上招聘会,吸引了县工业园区及长沙、益阳、广东等地区132家企业参与,为企业发布用工需求16434个,网上达成求职意向200余人;组建招工小分队深入乡镇免费为求职人员提供职业指导、技能培训、创业服务、劳动争议等方面的咨询服务。


6b823561-3a29-45af-b631-9122f04ea089.jpg

下阶段,县就业服务中心还将进一步加大脱贫人口稳岗就业服务工作,根据提升职业技能要求开展培训工作、帮助企业调剂用工余缺保障用工需求、核准企业参保信息确保补贴待遇落实、核实留岗加班情况监督工资福利到位,同时,继续开通农民工集中返岗“点对点”爱心直通车,在11个乡镇开展“春风行动”现场招聘活动,将就业岗位送到家门口。


信息来源:通道新闻网 作者: