即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

通道县巡视巡察上下联动工作进驻动员会召开

发布时间: 2020-05-09 22:24 【字体:

通道县巡视巡察上下联动工作进驻动员会召开

根据省委第五巡视组和通道县委关于巡视巡察上下联动的工作安排,202058日,县委第一、第二巡察组进驻通道县市场监督管理局、城市管理和综合执法局并分别召开动员会,省委第五巡视组副组长林文出席并讲话,会议由局党组主要负责人主持。

林文在讲话中强调,要统一思想,当前全面小康面临收官考验、新冠疫情带来严重挑战、巡视巡察提出新的要求,务必站在政治和全局的高度精准把握当前面临的新任务、新要求;要把握重点,坚持突出巡察主题,突出关键环节,突出重点问题,从政治上发现问题、辨析问题、处置问题,着力查找和推动解决腐败问题和作风问题,持续净化政治生态,推动各项事业发展;要落实要求,讲大局,讲政治,讲纪律,同心同力,全力保障巡察工作顺利推进,共同完成好巡视巡察上下联动工作任务,向省委、市委、县委和人民群众交上满意的答卷。

县委第一、第二巡察组组长宋建军和陈焕兰分别在市场监督管理局、城市管理和综合执法局会议上作动员讲话,要求坚持政治巡察定位,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;突出“三个聚焦”,着力发现党组织和领导干部的政治忠诚、政治担当和政治自律等问题,强化党组织政治功能,提高组织力和战斗力,督促基层党员干部担当作为、履职尽责,提升群众获得感幸福感安全感;增强接受监督的政治意识,共同完成好省委巡视组、县委交给的巡察任务。会上,曾龙安、陆安勇分别代表局党组表态,将提高政治站位,全力支持配合巡察工作,自觉接受巡察监督,全面彻底整改巡察反馈问题。

省委巡视组、县委巡察办相关同志,县委第一、第二巡察组全体同志,县市场监督管理局、县城市管理和综合执法局党组领导班子成员参加会议。局副科级以上干部,内设股室和下属单位主要负责人,以及近3年来退休班子成员列席会议。会前,第一、第二巡察组分别与局党组领导班子成员进行了见面沟通,对配合做好巡察工作提出要求。

据悉,县委巡察组将在被巡察单位工作1个月。巡察期间设专门值班电话、征求意见箱。巡察组受理来信来访的时间为:工作日上午8001200,下午14301730,受理信访截止时间为67日。根据巡视工作条例及有关规定,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

信息来源:通道县融媒体中心 作者: