即时比分_足球比分网_官方网址~

图片
您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

印宇鹰主持召开2020年第14次县委常委会会议

发布时间: 2020-04-20 14:46 【字体:

    4月17日,市委常委、县委书记印宇鹰主持召开2020年第14次县委常委会会议。传达学习习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和在浙江考察时的重要讲话精神、对安全生产做出的重要指示精神,传达学习许达哲省长来怀调研讲话精神,乌兰副书记在绩效考核、发现问题整改工作电视电话会议上的讲话精神等,研究我县贯彻落实意见。

  会议指出,要毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作。精准有力,严防死守,筑牢应对境外疫情输入风险的坚固防线,扎实做好离汉通道管控措施解除后疫情风险管控,按照“三个一律”要求推动“健康通行码”绿码人员安全有序流动。突出做好无症状感染者的防控管理,各乡镇、有关部门要严格按照有关疫情防控要求,做好开学复学、复工复产疫情防控工作。

  会议指出,要在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,坚决完成年度经济社会发展目标任务。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面做好“六稳”工作,全力抓好实体经济和第三产业恢复,全力推进项目建设、稳岗就业等重点工作。加强保障和改善民生工作,进一步提升老百姓的安全感、幸福感、满意度;着力抓好生态创新融合发展,持续推动生态环境质量好转,打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实推动基层治理变革,认真抓好困难群体基本生活保障,抓实安全风险防范各项工作。纵深推进全面从严治党,为“双战双胜”提供坚强组织保障;针对在党建工作中短板弱项,来加强干部在风险防范、舆论引导、现代治理、应急管理等方面的教育培训,着力在联系服务群众上多用情、在宣传教育群众上多用心、在组织凝聚群众上多用力,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  会议要求,要进一步强化“生命重于泰山”的理念。各级党委、政府必须把安全生产摆在重要位置,决不能只重发展,不顾安全,要始终绷紧安全生产这根弦,始终守住底线。要深入开展风险隐患排查整治;在风险隐患的排查整治上要进一步做细做实,各级领导要压实责任,严格落实“一岗双责”的要求,从根本上消除事故隐患。严格落实重大隐患挂牌督查制度;各行业部门要分区分类强化安全监管执法,全面压实各级安全生产责任,进一步加强基层应急能力、队伍建设,建立完善信息报告制度。

  会议强调,要认真学习许达哲省长来怀调研讲话精神和乌兰副书记在绩效考核、发现问题整改工作电视电话会议上的讲话精神,确保讲话精神在通道落地见效。要实时把问题整改清零工作牢牢的抓在手上,补短板,对发现的问题要迅速的、高质量的整改到位。根据村级和乡镇交叉检查、初核发现的问题,要做好整改工作,要严格对照“九个方面”的问题来对号入座,举一反三,各级领导要专题调度脱贫质量“回头看”,要持续巩固提升脱贫成效,进一步加大产业就业扶贫力度,抓好扶贫项目建设和复工复产各项工作,同步做好贫困人口转移就业和就近就业,切实增加贫困人口收入。

  会议还听取了扫黑除恶、共青团等工作情况汇报。


信息来源:通道新闻网 作者: